В райгосадминистрации

На прошедшей неделе состоялось заседание коллегии Славянской райгосадминистрации. На повестку дня было вынесено несколько вопросов, касающихся ремонта дорог, подготовки к зиме и другие

К зиме - готовы. Почти…

По информации начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и строительства райгосадминистрации Евгения Супрунова, по состоянию на 16 сентября готовность объектов соцкультбыта Славянского района к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов составляет 97,6 %. Согласно запланированным мероприятиям ведутся работы по ремонту объектов образования, учреждений охраны здоровья, культуры и дошкольных учреждений. Все объекты социальной сферы (детские садики, школы и больницы) подготовлены на 100%. Готовность теплосетей оценивается в 98, 2 %, жилых домов – 97,6 %.
Но не везде всё так гладко. Остаётся нерешённым вопрос проведения работ по замене аварийных опор, ремонту и замене линий электропередач, которые угрожают опасностью в случае неблагоприятных погодных условий.
Запас угля в сельских советах пока что составляет 63,1 % от запланированного, но к началу отопительного сезона этот показатель достигнет отметки 100%.
Неполную готовность отдельных объектов к зиме Евгений Супрунов объяснил нехваткой денежных средств.

О правовом образовании населения

Начальник районного управления юстиции Вера Усиченко в своем выступлении на коллегии подчеркнула роль районных библиотек, в которых население может ознакомиться с новшествами законодательной базы. Если граждане не имеют возможности выписать газету, то сельские советы находят возможность оформить подписку газет для библиотек. По словам Веры Усиченко, все мероприятия, так или иначе связанные с правовым образованием, посещают не только взрослые, но и молодёжь проявляет интерес.

Называется, сэкономили…

Дороги Славянского района ремонтируются, но не такими темпами, как хотелось бы. Об этом членам коллегии рассказал начальник филиала «Славянский автодор» Святослав Хвойницкий. Такой темп работы предприятия его руководитель объясняет тем, что не работает Славянский асфальтобетонный завод. Решение о консервации завода было принято ещё в 2006-2007 годах руководством Донецкого облавтодора. Тогда посчитали, что достаточно Краснолиманского предприятия по производству асфальтобетона, которое будет обслуживать оба района.
Этот факт вызвал возмущение председателя Славянского районного совета Александра Бондаренко: «Как это так - завод не работает, когда он так нужен? Складывается впечатление, что в работе Славянского автодора нет логики. Идёт дождь – вы укладываете асфальт, нужен асфальт – завод законсервирован».
Также он рекомендовал не дотягивать до момента, когда начнут применяться чрезмерно авторитарные методы влияния на автодор, а подключать здравый смысл в работе уже сегодня.
К зимней эксплуатации уже подготовлено 9 единиц техники: автогрейдеры, погрузчики, комбинированные дорожные машины и тракторы с навесным оборудованием. Проводятся работы по удалению аварийных деревьев вдоль автодорог, планированию обочин, уборке мусора в отведённой черте, установке и замене дорожных знаков.
Председатель Славянской райгосадминистрации Пётр Белоконов поручил Святославу Хвойницкому разобраться в ситуации с дорожными знаками, ведь жители сёл до сих пор справедливо возмущаются отсутствием таких знаков в установленных местах. Сельским головам он рекомендовал подать заявки с указанием мест, где именно необходимо установить дорожные знаки.
В связи с недостаточным финансированием, во избежание перерасхода фонда оплаты труда для всех работников райавтодора введен режим неполного рабочего дня, что тоже не позволяет проводить ремонтные работы в полном объёме.
Григорий КУЛЬБАКА

medications online reviews generic cialis